あずきミルク

「あずきミルク」と言えば・・・手芸会では

b0061947_23542657.jpg
こういうお色の布ですけど、
お友達から美味しいデザートを教わったので、作ってみました。





<用意するもの>
b0061947_23573371.jpg
あずき缶、ゼラチン、牛乳


<作り方>
①牛乳500cc+ゼラチン10gを火にかけながら混ぜる
②そこにあずき缶投入
③適度に混ぜて終わり→3時間ほど冷蔵庫で冷やす


<できあがり>
b0061947_23592594.jpg
  *オプションでミカン入れてますw


とても簡単です。追加で砂糖なども入れず、あずき缶の甘さだけでOK。
お気に入りのデザートになりました。
[PR]
by taro-rocky | 2012-07-19 00:02 | 主婦魂 | Comments(3)
Commented by みこひこ at 2012-07-19 07:16 x
ゼラチンでコラーゲンが取れるし一石二鳥!ぜひ作ってみます キリッ
Commented at 2012-07-19 20:42 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by れがさん at 2012-07-19 23:16 x
>みこひこさま
コラーゲン!コラーゲン!!
すごく簡単なので、週1くらいで作っています。
量が結構あるので、3人家族で2日くらいに分けて食べています。

>カギコメさま
わざわざコチラの方にコメントありがとうございます。
今日もメールを送ってみたのですが、・・・届いてないようですね。orz
婦人さんに聞いてみようかなぁ?
今日は夜遅いので、明日にでも携帯の方にメールさせてもらいますね。
よろしくお願いします!
<< 暑いので帽子 音楽一家 >>