
おばあちゃんサンタからのプレゼントです。
(本当は「こねパン」というクッキングトイが欲しかった)
材料を混ぜたとこ
60分発酵後 ↓↓↓

おおおお~~~、膨らんできたーーー!

型で抜いて、卵を表面に塗ったところ
13分焼くと ↓↓↓

おおおお~~~、焼けたねぇ~~~!
ここまでだと、簡単そうなパン作り。
実はすごく時間がかかるのね。
1次発酵→60~90分
まとめてから生地を休ませる→5分
型で抜いてから2次発酵→30分
再び型で抜いて卵を塗って焼く→13分
う~ん、全部で2時間半くらい?w

お昼はこのパンとたこ焼きでした。
「アンパンマンのもこもこパンケーキ屋さん」よりマシかなぁ。
あれは顔がホラーだったからな。
こっちは味がシンプルなので、中にクリームとかアンコとか入れたらいいかも。
娘も楽しそうだったので、また作ろうと思います。